Der Sommerferien-Leseclub der Stadtbücherei

Leseclub in den SommerferienHenschel

Kinder und Jugendliche haben es gut: wer sich in einer der 193 teilnehmenden öffentlichen Bibliotheken von A wie Amberg bis Z wie Zirndorf beim kostenlosen Sommerferien-Leseclub in Bayern anmeldet, kann exklusiv tolle Medien ausleihen, die speziell für die Club-Mitglieder angeschafft worden sind. Die Stadtbücherei Mindelheim ist dieses Jahr das erste Mal dabei – möglich macht das eine großzügige Spende der Sparkassenstiftung.

Mitmachen können Kinder, die die 1. bis 6. Klasse besuchen. Jedes teilnehmende Kind erhält ein Sommer-Journal und bekommt für jedes gelesene Buch einen Stempel. Wer drei Stempel gesammelt hat erhält eine Urkunde, und die Namen aller, die eine Urkunde erhalten, kommen zusätzlich in eine Losbox. Mit etwas Glück kann man so einen der vielen tollen Preise gewinnen, die auf der Abschlussveranstaltung am Freitag, 16. September in der Stadtbücherei Mindelheim verlost werden.

Im letzten Jahr haben  rund 17.500 Kinder in ganz Bayern insgesamt mehr als 139.700 Medien gelesen. Damit ist der Sommerferien-Leseclub das erfolgreichste Ferienprogramm Bayerns!

Logo Sommerleseclub Stadtbücherei

Die Mitarbeiterinnen der Stadtbücherei hoffen, dass sich auch hier in Mindelheim viele interessierte Leseratten finden, die Spaß am Lesen haben, und freuen sich auf den Besuch. Ab sofort sind die Sommerjournale in der Mindelheimer Stadtbücherei erhältlich – mit dem Lesen geht es ab Dienstag, 19. Juli los.